秋天来了秋天来了作文
夏天过去了,秋天带着落叶的声音悄悄地来到了人间。
今天是星期六,秋高气爽。我和妈妈兴致勃勃地来到白马公园。秋天的白马公园虽然没有春天那样生机盎然,但秋天能给人们带来充实和欢乐。刚进大门,一股清香顿时扑鼻而来,瞧,那五颜六色的菊花竞相开放,多么美丽啊!
远远看去,公园草坪上的小草已经枯黄了。走近用手一摸,毛绒绒的,像小鸭那金黄的绒毛,舒服极了。不过,它们再过几天就枯萎了。
我和妈妈来到树林里,那些绿叶在秋风中飒飒作响,好像在说着悄悄话。而那些黄叶呢?却自由飘落下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像演员那样轻盈地旋转着,看上去像撒了一地的金子似的,好看极了。
抬头望去,天空的白云像一层层薄纱似的,慢慢地飘动着。好像留恋着人间的景色,久久不愿离去。树上的小麻雀叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“秋天来了!秋天来了!”
我喜欢象征新生的春天,我更爱迷人的秋色。
夏娃娃无声无息地走了,秋姑娘穿着轻飘飘的裙子来了。来到田野,放眼望去,一片片……一阵风吹来,金色的麦浪往左轻斜,空中吹过的风,已拂走了夏日的炎热,我感受到秋天……