从我开始懂事起妈妈就一直教育我要做个正直、善良有爱心的孩子,今天我读了《乌丢丢的奇遇》这本书,更让我体会到了爱心的伟大,书中主要讲的是许多关于爱的故事,其中讲述了布袋爷爷弄丢了小脚丫,被一个叫珍儿的小女孩捡到了,让妈妈做了一个丑弟弟,把小脚丫安在了上面,变成了“独脚大侠”――乌丢丢。有一天,乌丢丢因顽皮乘一辆大卡车来到了吟痴先生家。然后又在吟痴先生帮助下,乌丢丢重新回到了珍儿身边。一天学校着火乌丢丢为了救珍儿,自己却烧成了灰烬,又变成了小脚丫。
阅读了这本书后让我感受到在我的生活中也有许多无私的爱,那就是妈妈每天为了照顾我的学习和生活而付出的慈母爱,老师们在学校为了教育我们成才而付出的辛勤的爱,今后我也要做个有爱心的孩子,去关爱我身边的每一个人。